2007年6月23日 星期六

高鐵高雄一日遊

今日和老同事Clark、Johnson等人約好南下高雄向已故好友Linus上香,由於板橋到松山機場甚遠,且國內航班也需提早半小時到機場,故選擇離我家樓下捷運江子翠站僅兩站距離的板橋站搭高鐵到高雄左營站,而且左營站離高雄殯儀館也近多了。

早上0709板橋發車,0821時接到Clark來電說他已經在左營車站接送區了,當時列車還正經過台南科學園區,15分鐘後0836列車就已經在左營停好了。時速不但快,而且平穩的可以自在走動。不過因為沒帶數位相機,只用K610內建的200萬畫素相機拍了幾張慘不忍睹的照片。

時速296公里的狀態下,這兩傢伙還可以平平穩穩的想走到商務車廂參觀,
不過被女列車長給擋了下來。


雖然我上班的公司今天不用補班,可是大部分公司今天仍要上班,而且我是搭早上第一班高鐵,原本預期搭車的人應該不多。但車上仍幾乎滿座,下車時偌大的左營車站大廳一樣人滿為患。
早上就人滿為患的左營車站大廳

出了車站和Clark會合後,就前往高雄殯儀館Linus的靈堂前上香。Linus的父親大概跟我們講了一下事情的經過;白髮人送黑髮人總是令人難過,Linus的父親講到後來紅著眼眶,大家也不方便在這話題上繼續打轉。由於Clark他們只半天假,下午還要回台南上班。我的車票先前則是不確定會在高雄待多久,而先預定下午1536的列車。所以就先請Clark載我到以前當兵的地方(國軍高雄總醫院)找朋友聊天坐一下,待到中午再自行到高鐵站改班次成下午1300搭回板橋。

服役的地方:國軍高雄總醫院(陸軍802醫院)

中午時的高鐵左營車站人潮不像一早那麼擠

回程搭的這班車是站站都停,但左營到台北也只要兩小時整(1300~1500,我是1451板橋站下車),北上時除了桃園到板橋站站距很近之外,各站間時速也幾乎都有超過280公里;用手機拍了一小段影片,當時是北上經過台南科學園區,時速大約是剛過250公里。


PS:雖然沒帶相機出門,無法拍到正妹,
但仍應廣大觀眾要求補上高鐵正妹連結

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails