2007年7月4日 星期三

Mac OS X 10.5 Leopard 一日體驗

前幾天弄到了張Apple將於10月上市的Mac OS X 10.5 Leopard,WWDC '07 Developer Preview版本(Build 9A466)裝在我的Mac上測試一下~~
有圖有真相


先來說說優點
1.新版Finder還不錯,尤其是用CoverFlow的效果及Quick Look的預覽功能。
2.新桌面上方工具列改半透明,原先想的是會影響到工作列上的文字符號辨識度,實際使用起來倒還好。另外Dock新增的Stack功能我覺得很實用。
3.內建新版的DVD Player選擇DVD章節更加的方便。
4.Front Row介面改的很類似Apple TV,重點是執行起來比現在的Front Row順多了。不過測試時影片雖可正常播放,但預覽有點問題。

測試期間碰到的一些問題
1.眾所矚目的Time Machine搞不定,似乎不能用本機硬碟備份自己,臨時又找不到外接硬碟測試。
2.Photo Booth特效很耗資源,某些特效一用就當。
3.同樣的iChat一套用Photo Booth或iChat Theater就當。不過Tabbed Chat很方便,就像Adium 或 PC上MSN + MSN Plus一樣。
4.我的MacBook蓋上無法正常休眠。

只裝了一天就用10.4 Tiger蓋回來了,沒啥特別深入去測試。
等10月正式上市買來再說摟~~~

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails