2007年9月9日 星期日

Windows Vista crashed!!!

昨天到了基隆去探視以前同事剛滿月的小女兒(俗稱Taco妹),下午還到了市區及基隆港拍了一些照片。晚上回到台北後,跟大學同學在車站附近閒逛,也於館前路購入了新Apple Keyboard,回到家後第一件事就是把CF卡內兩百多張照片傳到電腦裡,並把記憶卡清空...

在上傳完上一篇關於Apple Keyboard的文章及照片後,我的HP Desktop PC Windows整個crash掉,Windows 98/Me時代熟悉的藍底白字畫面再度出現,然後電腦就自動重開,到了開機Logo又出現藍底白字畫面進入無限重開機地獄。

Vista剛上市時曾有聽說過某版本以前的Alcohol 120%會造成這種狀況,本想說Vista都上市這麼久了,我這個謎樣來源的Alcohol 120%版本應該也是最新的。剛好某個mdf檔(酒精的映像檔)需要燒出來,於是就開始把這套軟體裝了上去,沒想到安裝進度剛完成,Vista就掛了。

四月初時,由於舊的PC主機板無預警掛點,人老了又懶得自組電腦,於是就購買了現在這部HP的品牌型桌機,至少軟體也是裝好好的(而且還是正版的)。但由於新PC硬碟僅250GB,保固期內也不方便自行加裝硬碟(會破壞到保固貼紙),舊PC上的四顆硬碟資料都暫時留存,尚未搬移。

因此新PC上的資料多是從五月至今的新資料,在權衡評估之下,只好使用HP Recovery CD來恢復出廠狀態,也因此昨天的照片全部都沒了 .....

沒想到Vista會因軟體問題造成OS crash掉,這在XP上都沒發生過,頂多是該程式crash掉關閉而已,不影響到OS的部分,微軟真是越做越回去了 ....

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails