2007年11月28日 星期三

NHK 紀錄片 "激流中國"

前一陣子對岸製作了一系列"大國崛起"影片,我在台灣的書店也有看到有販售。有聽人說是一系列自爽片,藉由介紹各歷史上的大國崛起過程,來說明目前崛起中的中國未來有多麼光明。我是沒看過這系列片,這種評論是否真實也就不予置評了;但這段時間日本的NHK也作了部紀錄片叫"激流中國",探討崛起中的中國背後的陰暗面。

"激流中國"紀錄片全部預計24集,目前含序章僅播出七集,後續還在播放中;不過在網路上目前已被大陸的GFW(Great FireWall,俗稱的防火長城)給封鎖,對岸網友就不太能從正常管道看到了。

我只放上序章篇的連結
序章:富人與農民工(富人と農民工)

Part 1/7


Part 2/7


Part 3/7


Part 4/7


Part 5/7


Part 6/7


Part 7/7


以上七段只是序章篇,有興趣的朋友可以去Youtube或Google挖另外前六集來看一看,就算明知NHK算是偏右派的,但看完仍會震驚於中國的黑幕重重

1 回覆:

馬尚風 提到...

被和諧的網站,請一起來參與『「中國封」諷中國』倒墻行動!

大家聯合起來砸爛「防火長城」!

二零零六年國務院新聞辦主任蔡武在美國華盛頓說“中國的中文互聯網是世界最自由的平臺”。他之所以敢這麼說是因為大多數人都不容易看見「防火長城」(GFW-Great Firewall of China)。「中國封」的推出就是想解決這個悖論,使本來不可見的GFW可視化,現出其原形。如果自己沒有被封鎖的網站或博客,也懇請向更多的人介紹「中國封」。網址http://ChinaBlockage.blogspot.com 當然已經被封鎖了。

請看其他網站對「中國封」運動的評論:
http://blog.chenchangming.com/
http://memedia.cn/2008/02/18/64

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails