2007年11月28日 星期三

Porter 雙胞爭議落幕

上禮拜看到了這則新聞,大意是說日本吉田Porter以及台灣的Porter International達成和解;以後日本吉田Porter在台代理權由尚立(Porter International)取得,但是兩者店面要分開,台灣的Porter International也不能再仿製日標吉田Porter的款式。

我只能說商場上沒有永遠的敵人,雖然台灣Porter International在台搶先註冊,官司又多次敗訴。但是日本吉田Porter要來台設立據點還是得要靠尚立。

只是我好奇的是目前台灣仿日方款式的大陸製Porter International售價都跟日方日本製價錢差不多,把日標引進台灣且店面分開之後,會有更多人知道原來台灣的Porter International不等於日本的Yoshida Porter,那還會有多少人要買台版的Porter International?更何況台版的Porter International賣得好的那幾款都是仿日款的,未來也不能再仿製了。

我猜測或許台灣尚立會降低台灣Porter International的售價,或是提高代理的Yoshida Porter的訂價,拉開兩者售價差距。不過到時如果尚立這樣搞,那我反正就當作多了個可以現場試背日標Porter的店,然後再去Coolcat網站訂購寄送來台灣就好。

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails