2008年2月18日 星期一

很鳥的台北燈會

今年的台北燈會移師國父紀念館


以往在中正紀念堂的是台灣燈會(現已每年輪流移師他處),園區圍牆內除了主燈,還有一堆花燈,外面週圍則擺滿了主題花車,周遭的馬路也有燈海裝飾。

今年的台北燈會很鳥的地方在於:
1.前一天去植物園在捷運小南門站看到有類似市政府跨年活動提醒民眾交通注意事項的跑馬燈字幕,但字幕中不斷出現中正紀念堂周遭因為燈會舉辦OOXX之類的,不是已經移師到國父紀念館了?拿去年的字幕懶的改啊?

2.沒有燈海,是的~~~我在周遭馬路沒看到燈海裝飾,但是看到許多賣發光小耳朵或是七彩光劍的攤販,這大概也算另類燈海吧。

3.花車少的可憐,大概才十幾部吧,國父紀念館裡的廣場都擺不滿。

4.現場有搭舞台,有請穿的很少的辣妹登台表演(這應該不算缺點,不過讓我直覺想到電子花車)。

5.主燈很鳥,一般元宵花燈上的各物件大多先用鐵絲之類的東西編構出來,裡頭打上燈光,外頭覆以布料或紙張。但這次的主燈除了用鋼架架出一個球體之外,外面覆滿的卻是紅色老鼠狀氣球~~~是的,只是氣球,不是人工紮出來的花燈。

下班後跟同事去晃了不到20分鐘就逛不下去了;拍也拍沒幾張,真的沒啥好拍的;之後直接跑去附近吃晚餐。

去年台北縣政府也自己搞了個燈會,Hello Kitty花燈還被日本授權廠商三麗鷗指責製作比例不符(日本人作事龜毛,或說是嚴謹),但人氣跟台北市的台北燈會明顯不足,經費也不多。被地方人士建議不如搞好元宵同時間原本就具有傳統且人氣更高的平溪天燈就好了,同一時間搞兩個活動,不知道台北縣政府在想啥。

而台北市在元宵期間只有台北燈會,不像台北縣還有個平溪天燈,不至於多頭馬車;但今年的台北燈會看起來,主辦單位似乎根本無心在辦活動,那還不如乾脆不要辦,省個幾千萬起來不知道可以給多少人吃營養午餐(記者愛用詞之一)。

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails