2008年3月11日 星期二

卡打車

去年買DSLR前足足考慮了有一年之久,其中除了不斷的上網做功課,還跟朋友借了台20D"長期穩定性測試"了半年,本來是鎖定Nikon D80 + 18~200VR;在試用20D的這段期間習慣了Canon的操作方式,故最後選擇了30D + 17~85IS

現在,輪到自行車了

關於自行車,我在前年考慮買DSLR時也有想過;不過人一天只有24小時,我的休閒時間就這麼多;又要騎車又要攝影的,哪來這麼多美國時間;背單眼騎車?單眼又不像小DC可以隨手拍,而且自行車為了怕被偷得隨時在視線中。

但公司最近新成立了鐵馬社,月底將要辦一次大稻埕到淡水的肉腳團行程,前兩週各一次騎乘河濱自行車道的記憶猶存(雖然真的很臭)而且租車也可以參加,基於可以出門健身的理由我也參加了。

這下又把心中是否購買自行車的選項給浮出來了,不買的理由大致如前述,而且騎出興趣的話這又是個錢坑。要買的話,因為不懂,所以是買成車不是自組車,而我的車型選擇是登山車而不是公路車,一是公路車講求輕但是很貴,二是台北道路屬於Rally越野賽等級,且有時某些自行車道(或人行道)鋪的磚也是哩哩啦啦;因此避震效果較佳的登山車便是車型首選,頂多是把原廠巧克力胎換成較細的輪胎比較省力。

目前看上的是上面圖中這款白色的08年款式Louis Garneau XC Bart Pro,相較台灣兩大品牌Giant、Merida,Louis Garneau的車比較不多見;這個加拿大品牌、日本設計、台灣製造的車跟同價位的兩大廠比配備還比較普通,但卻是屬於視覺系的,一整個就是好看,不過這款要價兩萬多啊 .... ~"~

PS:mobile01上的相關討論
1.07年白色款Bart Pro
2.08年白色款Bart Pro
3.Louis Garneau 車友大集合

1 回覆:

H@ns 提到...

謎之音:
敗吧~~~

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails