2008年4月22日 星期二

2008秋季旅行計畫 Part.I 信州

半年前,我寫了這篇旅行計畫;這個月既已達成,那接下來就該為下次的旅行作規畫了。第一個目標是古稱信州的日本長野縣~~~


檢視較大的地圖

預計時間是十月中之後,首先是搭乘飛機至東京成田機場,然後轉搭成田特快到新宿後,再轉乘JR東日本 中央本線スーパーあずさ至長野縣松本市過兩夜,第二天搭乘巴士至上高地,第三天逛松本市(松本城)。

稍晚搭乘火車前往長野市過兩夜,第四天逛長野市(善光寺),第五天一早離開長野市,搭乘新幹線到達輕井澤,輕井澤景點尚待查詢,第五天稍晚則繼續搭乘新幹線回到東京,不在輕井澤過夜(貴到靠北啊);最後則在東京待兩到三夜,完成一個七天六夜或八天七夜之旅。

初步計算東京新宿->松本市、松本市->長野市、長野市->輕井澤(新幹線)及輕井澤->東京(新幹線);全部都搭乘自由席的話,要價16,770 円,全部搭乘指定席則要價18,810 円,若是全部搭乘Green Car則要價23,770 円。

JR東日本的JR Pass,五日票就要20,000 円(而我還是至少去七日),而Green Car版JR Pass則要28,000 円,算起來這個行程用JR Pass並沒有比較划算。

初步規劃大致如此,另外下一篇是應同事要求規畫的秋季關西行,大家看看有啥意見可以提供。

附註:
さわやか信州旅ネット
軽井沢・佐久ポータルサイト

2 回覆:

vic 提到...

大俠,為何不去北海道

可樂熊 提到...

北海道太多台灣人去了啦,所以優先度不高

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails