2008年4月7日 星期一

第四日 広島県呉市 大和ミュージアム、海上自衛隊呉史料館

今天早上広島市下著大雨,照預定的搭乘瀬戸内マリンビュー觀光列車前往広島市東南方的呉市;呉市在二戰期間曾是40萬人口的日本前十大城市,現今人口約25萬,是世界最大戰艦大和的建造地,現為日本海上自衛隊基地之一。

完整相簿 呉市 一日遊
呉市相對広島市的位置

檢視較大的地圖

早上搭乘的瀬戸内マリンビュー觀光列車

車廂內部


車外風景1


車外風景2


抵達呉駅


下面兩個影片是別人在晴天用DV拍的,比我用DC拍的好多了




抵達呉市時仍下著雨,出了車站沿著人行天橋到觀光案內所拿觀光資訊後走到大和ミュージアム時雨已經停了;大和ミュージアム最有名的鎮館之寶就是擁有十分之一大的大和戰艦模型,大和艦全長263公尺,這個模型也有26.3公尺長。(不過我覺得另一個鎮館之寶應該是那個長的像矢田亞希子的接待員吧 ... XD)

後來接著去對面的海上自衛隊呉史料館(免費參觀),這個館去年4月5日才開館,一樓是海上自衛隊的招生資料,二樓介紹海自的掃雷業務,三樓介紹日本潛艦歷史,並有通道可走進海上自衛隊呉史料館的鎮館之寶,2004年退役的SS-579 秋潮號柴電攻擊潛艦(汐潮級)裡面參觀。

潛艦內的紅白燈


潛艦內部1


潛艦內部2


潛艦內部3


參觀完天空已經放晴,接著步行前往很遠的歴史の見える丘,可以見到建造大和的碼頭,中間經過海上自衛隊呉地方総監部時,問了一下門口衛兵可否在門口拍照,兩個本來在警衛室內的衛兵嘰嘰喳喳講了一堆後站了出來,裝模作樣了一陣立正在門口的樣子讓我拍照(ㄟ...其實我只想用望遠端拍攝裡面的海上自衛隊呉地方総監部庁舎說);最後則因時間的關係,走到呉市入船山記念館時已經下午五點閉館了。最後搭乘了火車回到了広島市。

另外我在到達広島市的第一天晚上,其實把帶去日本的一頂VW Logo棒球帽忘在巴士上;當時只記得是搭乘到広島電鉄的高速巴士,晚上到達飯店後發現棒球帽忘在巴士上後,就上広島電鉄的網站查詢哪裡可找遺失物,但網站上只有電話,表示周一到周五可去電詢問遺失物。

問題在於我不會說日文,因此我就到服務滿意調查系統留言,用英文表示我是台灣來的,不會說日文,所以到此留言希望協尋這頂帽子,大致說明搭乘的時間,留下飯店住址與姓名,最後說我在廣島只待到周二早上我就要去岡山縣了。

今天是周一上班時間,晚上回到飯店拿鑰匙時,飯店人員就表示広島電鉄的人有來過問是否有人在找帽子,為了避免拿錯,因此希望我到車站某處認領;因此我又再走回車站(不過200公尺而已),沒想到広島電鉄的人真幫我找到帽子,還包的好好的;算是這次旅行的意外小插曲,也讓我見識到日本人的服務周到。

附註:
呉観光協会瀬戸内マリンビュー
大和ミュージアム海上自衛隊呉史料館

1 回覆:

@ ̄﹏ ̄@ 提到...

艦艇內部的影片好有臨場感阿,實在太有趣了XD

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails