2008年5月16日 星期五

騎自行車上班

買了貴森森的車就是要騎,不然就浪費了
今天決定騎自行車到公司,但不知要騎多久,於是早上六點就從家裡出發


檢視較大的地圖

首先過了華江橋,沿著河濱自行車道往大稻埕方向,最後騎到民族西路口,堤防邊有開個行人及自行車通行用的小門;再沿著民族西路到達中山北路口左轉,經過北美館到大直河濱自行車道,直抵內科園區。

沿路除了板橋市文化路二段要上華江橋前,以及台北市民族西路段是騎在馬路上,其他全程都是自行車專用道,算是相當安全的路線。只是第一次騎乘,加上路線標示不清,到了內湖有多繞了點遠路跑到內湖運動公園才折回公司,花了一小時又18分鐘,騎了18.5KM。下班回程沿原路慢慢騎,也才16.7KM,不到一小時,勇腳一點的人大概40分鐘就可以搞定了吧。

雖然公司在機車停車區有另劃自行車停車位,但不過我的車沒有"踏咖"可以駐車,加上貴重的車子就這樣放公司樓下開放式的停車棚有點顧慮。只是今天剛好有同事請假,跟警衛溝通後才把車子搬進辦公室倚放在他的座位旁,未來是否能長期這樣騎乘,得問問公司內部,另外還得考慮帶衣服到公司簡單擦洗身體汗臭後換穿,有點麻煩~~

4 回覆:

sophie 提到...

感覺上跟騎機車的時間也沒差很遠嘛!為了你的健康著想,希望你以後改騎腳踏車上班,順便減肥! 吸濕排汗的衣服不知道對你有沒有幫助.

pico 提到...

我也想騎單車上班
但是新家離公司只有2.67km
囧rz

jenny 提到...

騎摩托車就要小心了~騎自行車更要小心點喔!還有鎖要買好一點~不然不見會很心疼~

Sam_Chu 提到...

之前規劃騎車上班,有一些缺點!
1.到公司整身都是臭汗味.
2.台北的上班時間空氣品質,太差了.

我看你也是沿著機車道在走,無疑是自殺呀,先把車過戶給我再說,有個什麼萬一的,我幫你照顧.

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails