2008年6月30日 星期一

日本最西端之地 与那国島

正當大家關注著七月四日兩岸擴大包機直航時,當天卻有另一條新航線靜悄悄的開始了(應該說不受當下媒體重視),那就是台灣花蓮到日本与那国島的直航包機,這是繼本月(六月)台北直飛日本宮崎縣之後本年第二條與日本的新航線。


檢視較大的地圖

与那国島為日本最西端之地,離台灣本島僅110公里,比釣魚台還更近;人口從台灣日據時代的一萬多人到戰後與台灣本島因國境線關係斷絕日常往來而降到一千多人,並曾有意願加入台灣的驚人言論(詳見Wiki)。

島上是日劇Dr.コトー診療所(小孤島大醫生 或 五島醫生診療所)的拍攝地,天氣好時可以看到台灣本島,島上也能收到台灣的無線電視台。其實我還蠻想過去這種小島看看的(最好是能把單車運過去騎),不過目前石桓島跟蘭嶼的優先度比較高。

附註:
与那国町HP
与那国島基本情報


後記補充:今年六月一日,桃園機場至日本石川縣小松空港航線開通,加上宮崎縣的航線。与那国島應該是今年的第三條新航線。
正當媒體大量吹捧陸客來台的新聞時,來台人數與消費能力數倍於陸客的日本觀光客相關新聞確被如此忽視。唉~~~

0 回覆:

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails