2008年6月5日 星期四

GPS Logger

昨天下班跑去光華商場買了個Wintec WPL-1000G黑色款衛星軌跡記錄器(GPS Logger)來紀錄行車軌跡,而且還可以將經緯度資訊利用軟體寫入相片檔的EXIF裡。今天騎機車上班就先拿來試用一下。


檢視較大的地圖

紅色是板橋出發點,綠色是內湖終點,由於上班會經過桂林路堤外機車便道,正上方是環快高架道路,影響衛星訊號;這種GPS Logger跟GPS Navigator相比,因為沒有圖資可以修正到道路上,故在堤外軌跡部分會亂跳,甚至跳到三重那一岸。事後是可以用TimeMachine X之類的軟體,或是用Google直接修正軌跡。

另外下班的時候也抓了一次軌跡,下班時雲層比較厚,這次開機定位時間比較久,機車一路騎到明水路才定到位,堤外一樣受到上方高架橋影響定位,不過這次卻從堤外跳到中華路去了。

檢視較大的地圖

下班回到家後,騎著自行車出門到社子島洲美橋入口折回,由於堤外河濱自行車道是沿著河邊,不像堤外機車道是在高架橋底下,這次的軌跡記錄就不致亂跳。甚至連華江橋台北側下橋引道繞圈圈都抓得到。

檢視較大的地圖

3 回覆:

翰仔 提到...

借來用用~
我放車上看我家到公司要幾公里@@

jam+ 提到...

請問光華哪家有在賣?

可樂熊 提到...

To jam+

有點忘記了,我應該是在八德路上的蔡家國際到浸信會教
堂之間這排店家的某間買的(但不是蔡家國際)

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails