2008年8月24日 星期日

便形蟲的新車試車大典

高中同學便形蟲買了一輛新的公路車,今天他從深坑騎來板橋;我們打算再一起騎到淡水,回程經關渡大橋往蘆洲、新莊再繞回來,算是新車的試車行,順便看看新車哪裡需要調整。

騎到熟悉的社子島往關渡分岔點後,我們決定繞遠路走社子島自行車車道半圈才到洲美橋,而不是分岔點直接騎往洲美橋。這段路我只騎過一次,後半段仍不是很完善,但中間有個休息點,有大型涼亭,且可遠眺關渡大橋。


後來繞回到洲美橋後,我們決定繼續騎到百齡橋再過橋騎回到洲美橋關渡側,然後很快的便到達已經騎到爛的關渡租借站附近。


正值退潮,沙洲上的小黑點通通是招潮蟹


昨日便形蟲這輛車交車時,由於是網路團購,現場有數十位車友一併等待交車,剛好遇上另一位高中同學魔王也在這批一起交車;聽便形蟲說魔王上週騎去平等里才摔車受傷。在關渡休息時便打了通電話給他,剛好魔王此時正在他老婆竹圍娘家。距離關渡很近,兩人便決定前去嘲笑探望魔王。


看到這張照片我才想起忘了一件重要的事 ....
... 忘了在石膏上簽名啊~~

魔王剛出生的兒子,各位同學可以來趁機報仇抱抱喔~~


之後由於待的有點久,便決定不繼續前往淡水,而折回關渡過橋前往蘆洲

過關渡大橋後的到此一遊照


便形蟲的新車


經過成盧大橋時,路邊停著一輛攤車賣粉條冰的,生意還不錯


便形蟲提議吃看看,35元料還蠻多的,礦泉水也只賣10元


經過二重疏洪道環形自行車道時還小迷了一下路,而且這段車道狀況較差,加上穿插許多紅綠燈,不是很理想。不過這段路上有不少手動泵浦。


PS:這張白平衡怪怪的,不知道是不是這台老W1快掛了

接著騎到了新莊,堤防外的這段路況更差,天氣又悶熱。便形蟲本來打算去RST看看有啥部品可以買,便先行改去思源路上的7-11享受一下思樂冰。


不過此時天氣轉陰,我們在旁邊的捷安特直營店為便形蟲的新車買了幾樣東西便回板橋,才剛回家進門不到十分鐘就下起了傾盆大雨,真是好險的哩~~


1 回覆:

翰仔 提到...

我家就在成蘆洲大橋那兒~
下次來坐坐~

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails