2008年9月29日 星期一

ALWAYS 続・三丁目の夕日

近日大家最推薦的一部電影應該是國片"海角七號"吧,我在這邊要推薦的是另一部少數我認為好看的日本電影"ALWAYS 続・三丁目の夕日"(台譯:Always再續幸福の三丁目


日本電影給我的印象大多是劇情薄弱、不連貫,不像日劇般能吸引大多數台灣人的胃口,但這部日本電影卻令我大大改觀。

第一集 ALWAYS・三丁目の夕日(Always幸福の三丁目)2005年11月在日本由連載長達三十年的漫畫改編上映,台灣在2007年3月上映。故事背景放在昭和33年(西元1965年)的東京,時值戰後日本復興,東京鐵塔正在興建中,劇情及人物刻劃有別於其他日本電影,相當的吸引人。

第二集 ALWAYS 続・三丁目の夕日則已於2007年11月在日本上映,台灣則已在今年9月19日上映。上面的短片是片頭的一小段預告,看過第一集的人在看到鈴木則文(堤真一 飾)發現他辛苦創辦的鈴木汽車(其實只是修車廠)招牌被哥吉拉毀掉後發飆的那幕惡搞(甚至還有經典哥吉拉配樂),相信都會莞爾一笑。


第一集預告片(日文版)


第二集預告片(日文版)



5 回覆:

匿名 提到...

日本電影也是有不錯的,只是有些你沒有興趣罷了。不過,比起連續劇,電影方面的確是弱了一點。

Yen 提到...

之前的留言是我的。註明一下。

Tiffany 提到...

為什麼有酷斯啦...............

Yen 提到...

後來發現第二集沒有第一集好看。感覺有點在拖戲。

可樂熊 提到...

To Tiffany

這叫哥吉拉,酷斯拉是美國版的那部

To Yen

這是賣座電影的續集皆有的通病

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails