2008年9月7日 星期日

糟糕!是正片!

這兩週隨手拍完了兩卷底片,昨晚在家附近憑映像去找之前拍證件照的幾間店家;沒想到因為數位相機的普及,家裡附近的沖印店都收光了。只好拿去7-11的沖印代送件服務 ...


今早老弟在大陸MSN上線看到我的MSN Title,便問我底片送去哪裡洗?這才知道這兩卷長年放在冰箱內的不是普通負片,外面的Kodak Gold 100是老弟當年在中研院工作時隨手拿的殼,裡面放的卻是老弟手裝的正片。

這下好了,大部分沖印店都不洗正妹正片(或是技術不佳,刮傷片子),不會洗的店家會轉送,但轉送到哪洗就不知道了,於是趕緊跑去7-11詢問,幸好底片還未被送出,便趕快拿回家。

由於完全沒有拍或送洗正片的經驗,回家上網Google了一下大台北地區目前還有在洗正片的店家,老弟憑數年前記憶推薦的店家跟現在網上的評價不一定一致;當然,每間店的沖洗技術不可能做到完全完美的服務,且因顧客個人喜好不同或多或少都會有負評。

最後考量交通及時間因素之下,決定送到博漢區的玖華洗看看,並請店家上夾+掃成光碟,反正我也只是隨手拍拍~等明天晚上下班去拿就知道成果了。


3 回覆:

翰仔 提到...

「正片」!!…會怎樣啊?
會飛嗎?

可樂熊 提到...

To 翰仔

不只會飛,正片洗出來以後頭腦就靈光了
很多,每次考試都考一百分!

說正經的,正片跟一般負片差很多,而且
我在拍時一直把這卷當成一般ISO 100的負
片,誰知道我弟裝在裡面的是ISO多少的正
片。總之等洗出來就知道了~

臭熊(csimple) 提到...

正片,可以吃嗎?
記得分我一點,我餓了!

臭熊的 D80 + AF 50mm 1.8D拍的,測焦,準~(我手晃到了,對到下面的2mm)
http://www.flickr.com/photos/csimple/2834877053/sizes/l/

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails