2008年11月21日 星期五

太鼓判關東煮;想換隨身DC了

每月大餐日是幾個同事固定在發薪日那週週五聚餐,已經中斷了兩個月了,這次選定的是網路上這家位於內湖金湖路很有人氣的太鼓判關東煮~


我知道大家都很想看傳說中那個講話很客氣,長的有點像林志玲的老闆娘;以及那個很帥的老闆娘弟弟...

但是!很不幸的,本人今天只有帶SONY DSC-W1這台服役已經四年多的老DC;所以大家將就著看吧。

這碗是我點的,180元。太鼓判價位跟板橋壽司差不多(貴),但是食材種類較多,湯頭不錯。例如左邊那塊鱈魚豆腐,一般台式關東煮就比較少有這種食材。


像這個網路上許多人推薦的蘋果煮,很難形容這個味道,不會煮到軟爛,有點酸酸甜甜的,口感和想像中的蘋果丟進湯頭裡的不太一樣,果然是許多人推薦的必點品。


這碗是阿霖點的,那個牛蒡天婦羅也是必點品


再來說說我為何想換隨身DC了。這台老W1其實不錯用,有手動功能、能吃三號電池、夠用的2.5"LCD與500萬畫素。但是那年頭DC沒有防手震,高ISO也不堪用。這幾張都是開到ISO 400,看習慣30D的高ISO畫質,再回頭看看W1,實在是慘不忍睹。

先看看這張開閃燈的(阿銘吃的真開心)


再看看這張不開閃燈高ISO硬上


因為慢速快門的關係,看起來就像阿銘使出佛山無影手在進食。

當然,DSLR與DC設計取向本就不同,小DC的夜拍能力不能太要求。但是在四年多後的今日,我想隨便一台小DC的高ISO應該都比我的W1要好得多吧。再者,W1的致命缺點是焦段範圍是38-114mm,不夠廣。

因此新DC的考慮條件要廣角!要有手動功能、要能吃三或四號電池。
綜合以上條件,目前看中的是Ricoh GX200...


有P、A、M模式,焦段範圍是24-72mm,廣角端比我的30D+17-40mm的廣角端(17*1.6)還要廣。而且還可以吃四號電池。

不過這台要價兩萬多,九月才買兩顆L鏡 ... 再說再說


4 回覆:

sam 提到...

可樂就買這台吧,什麼都拍下來~再說!

http://chinese.engadget.com/2006/09/21/seitz-6x17-digital-shoots-at-160-megapixels/

可樂熊 提到...

感謝"開"級的Sam慷慨贊助

Tiffany 提到...

結果咧?真的有像志玲姐姐嗎?
今晚跟我家雯莛吃飯時聊到你們去吃內湖有名的關東煮,
雯莛第一句話就是:是去看老闆娘的吧!?
果然,命中!

翰仔 提到...

"因此新DC的考慮條件要廣角!要有手動功能、要能吃三或四號電池。"

除了最後一個功能之外,
可以考慮一下Canon IXUS 870IS,
(860也可以,之前看水貨有不到8000元的)
我這次拍到第四天,才換電池,應該也拍了250張以上吧(有開閃燈,有沒開的),
所以不一定非要考慮裝三或四號電池的啦~
這樣反而會比較重~
備用電池多帶一顆就好啦~

話說回來,下次要一個月吃一次的,記得找我嘿~

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails