2009年1月9日 星期五

新。光華商場

在經歷光華橋拆除、鐵皮光華過渡期後,新的光華商場落成一段時間後,即使人到了光華商圈,也僅在八德路上逛,新的光華商場都還沒進去去晃過;我跟翰仔兩人下班後就特地跑去逛逛。

P1000674

不過我想提到新光華商場,部分人會想到這間吧 .... XD
P1000677

PS:應該比照三國無雙系列的logo,
搞個《真。光華商場》與《新。光華商場》 ... ( ̄ε ̄;)

光華內部人潮多集中在二、三樓舊光華商家,四、五樓舊西寧商場的人就明顯少很多。不過撇開動線設計問題,或是有些人所說的變寬敞後,少了過去逛橋底光華的感覺。

我注意到的是,新光華內部感覺建物用料很差,跟敦北與南京路口小巨蛋一樣都有金玉其外,XX其中的感覺。即使不拿東京秋葉原的yodobashi來比,我去年去日本岡山縣岡山市這種小地方的bic camera逛起來的感覺都比新光華好多了~

買了一片上市一段時間的Civ 4 Colonization(文明帝國4新的獨立資料片)
可惜太晚買了,不然以往的習慣是剛上市時,請店家代進原裝進口版,雖然比較貴,即使遊戲光碟是英文版,但是通常中文遊戲手冊的翻譯水準有時會讓人踩到地雷。
P1000681

然後我跟翰仔晚餐到銀記牛肉麵解決;
經過多年經營,老闆還把隔壁店面給買下來擴充店面 ... 嘖嘖
P1000680

看起來很大碗,不過單就麵量而言,昨晚吃的兄弟麵館還是大勝 ...
P1000683


完整相簿:新。光華商場


3 回覆:

匿名 提到...

那間新光華商場的招牌有...悼念一代AV女,這才是經典啊,居然沒介紹到.....

翰仔 提到...

才剛和可樂集合在新光華門口,
「眼尖」的可樂馬上注意到對面的「新光華商場」…
好眼力真是佩服佩服…

Tiffany 提到...

我也都還沒去過耶!
阿貝你講成醬,害偶都不想去了啦

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails