2009年2月27日 星期五

板橋・大庭牛肉麵

是的,這篇又是食記,最近真的是沒啥空閒,只能以食記來填檔~~
這間店位在國光路上大庭新村這個住宅區內,晚間七點半還是一堆食客。

P1000902


我跟Tommy及Tommy老婆三人再度到這附近來覓食。
首先是小菜部分,這樣一盤50元,不會算太貴,
但還是之前在板橋莒光路巷內無名牛肉麵的小菜比較優,而且更便宜。(尤其是那個涮牛肉)
P1000903

湯頭的部分,雖然看起來很紅,但是卻偏甜而不會辣,但又比莒光路巷內無名牛肉麵的湯頭味道來的好一些。不過比起板橋中山路永昌牛肉麵的死鹹,這兩家的湯頭還比較迎合我的胃口。

牛肉的部分,大庭牛肉麵則大勝莒光路巷內無名牛肉麵,一碗至少有五、六塊以上,還有半筋肉。價位則是大碗100元,小碗85元;無名牛肉麵最貴一碗則才75元,永昌沒記錯的話一碗則要150元(那我寧可大老遠去吃林東芳)。

P1000904

麵條的部分跟桃源街一樣是採用陽春麵條,但比桃源街牛肉麵的麵條還薄一些,我個人則比較喜歡寬版的家常麵條。(松柏街口,老五鍋貼的牛肉乾拌麵那種就不錯)

P1000905
(照的時候沒發現,上傳才注意到相機對焦到Tommy的手掌去了)

外地人或許懶得來跑這吃一趟(像Tommy那樣住新莊從新海橋過來也不算遠),
但開在住宅區內還能夠吸引眾多上班族下班來此用餐,就表示有一定的水準,
總之大庭牛肉麵也屬於高C/P值的晚餐選項之一。

2 回覆:

sam 提到...

景氣不好,可樂的敗家文越來越沒看頭了.
對了我的tcr advance 1 應該過一陣子就到了,就醬.

可樂熊 提到...

To Sam

這篇叫食記好貝~
敗家文就靠你了

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails