2009年3月31日 星期二

Allay Racing Sport 2.1 坐墊入手

今晚下班後跟蔣爺約在捷安特新莊店要幫他老婆買FD-806小折,怎知現場只剩藍色款(而且還不怎麼好看),店家告知公司都沒有貨了。於是我們不死心改到板橋店,馬上就看到一輛白色FD806現貨,蔣爺當場就買了下來。

IMG_0024

不過在店裡看到了我從買單車以來就一直想買的Allay Racing Sport坐墊,而且是新款的2.1版,顏色比較多樣化。於是就用蔣爺剛買車的會員身分,現場店員幫我量坐骨寬度,選擇大小尺寸後,用九折價入手了這款坐墊~
IMG_0020

Allay是一間台灣自行車配件公司Topeak的副牌,專門設計自行車用人體工學座墊,根據騎乘姿勢的不同(例如高速專業公路車車手都會趴的比較低,淑女車則是上半身坐直騎乘),而有不同等級的坐墊,我選擇的是半專業款的Racing Sport。
IMG_0030

下面這張說明可以看到此坐墊前半是採氣墊式的設計,半專業款因應的騎乘姿勢已經比普通淑女車要趴上許多,因此這樣的設計可以避免壓迫下陰處。若是比較高的騎乘姿勢(淑女車),則坐墊會比較寬,坐墊後半也會比較厚實。
IMG_0029

構造說明,1的部分就是氣墊,兩個5的位置是坐骨處,比較高的騎乘姿勢(淑女車)用的坐墊款式,此處會更為寬大,相對1的部分就會比較短小。
IMG_0027

這是上圖2的部分,調整氣墊軟硬用的(充洩氣)
IMG_0022

這是1的部分,在Allay商標布墊下方那塊灰黑色的就是氣墊了
IMG_0023

改天有空再把新坐墊裝上去,更多介紹可以參考一下這篇前年在Mobile01上的介紹文章

後記:
在捷安特新莊店時,由於黑色或白色FD-806都沒現貨。小玫蘭本來想說其他款的也可以(而且車架等級、零配件也好一些),但小蔣一直在靠夭說FD-806訂價6500就已經很貴了,死都不考慮其他更貴的款式。

後來在板橋店買到白色FD-806後,蔣爺就變成"ㄟ~~~這台車才X萬而已,比我的施華洛世奇水晶犀牛還便宜嘛~~",西低,這句話就是寫給小玫蘭看的,一點都不疼老婆,趕快幹譙一下你家的小蔣。(我還蠻適合當廖北鴨的~哈)


5 回覆:

匿名 提到...

ㄟ呀~少摸幾圈少輸點~就有錢留給小玫蘭用了~
以後禁賭吧 ~
by four

Tiffany 提到...

我說蔣爺,疼老婆是好男人首要生活守則,
才6500元買給老婆大人,討老婆大人歡心,很划算啦~

L鏡的迷失 提到...

冤枉阿...水晶的錢是小玫蘭出的,買腳踏車的錢是我出的,兩著不能混為一談啦.
話說小玫蘭只是幫我接個電話就可以換一台6.5K的腳踏車,他因該很滿足了.

可樂熊 提到...

To L鏡的迷失(蔣爺)
原來小玫蘭買11萬的水晶給你,你只買一台6.5K的腳踏
車給她喔,嘖嘖~~~

Tiffany 提到...

我附議可樂說的~蔣爺,人家小玫蘭送你11萬的水晶耶,
Oh~~~my god!!!
可以17台FD806耶!!!

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails