2009年3月23日 星期一

越騎越胖團 八里篇

上週六(3/21)的天氣不知是空氣髒還是怎樣,看出去相當的foggy~

P1010055

這次的越騎越胖團目的是人擠人的八里。老實說淡水、八里兩地過於熱門,而且自行車道上車多危險(上次去淡水,一路上就看到好幾次單車車禍)。而大台北地區的河濱單車道鋪設水準參差不齊,河岸未加整理、部分路段的惡臭河水、黃沙滾滾的施工區、本來應該是阻擋機車進入,但裝設位置及安裝失當的路擋。不是每個路段都適合給本團初次騎單車的人。

但除非越騎越胖團早起!(不過這得全部參予者都自備單車,不然會受限於租車站的營業時間)否則最後還是讓人不得不選擇淡水、八里這兩地已經過於熱門的路段。

凡哥出動他新買的T3B
P1010048

謝包包也把他塵封的Dahon搬出來了
P1010049

初次參加的雪莉
你以為這台粉紅10號車很小嗎?不~不~不~~~
P1010050

雪莉早上九點到達大稻埕租車站時,10號車已經全部被租光。
只剩下這種8號車,這才叫大人騎小車,蒼蠅戴龍眼殼~~
....只不過雪莉是那個龍眼殼 ╮( ̄▽ ̄)╭
P1010052

所以不得已只好由嬌小可愛的老張小雪,讓出她在華江站租來的粉紅10號車來交換騎。

不過哩,因為8號車實在太小了,不管是誰騎,在後面都是跟得很辛苦,某笨蛋心想她若先出發,大家再隨後跟上,到下一個休息點大家就不用等太久。但是社子這裡是要右轉上洲美橋的,某笨蛋雖然先出發,但卻直行社子島車道。

等到大家上洲美橋時才發現... ㄟ... 怎麼少一個人?!這時我只好請大家先前往關渡,然後我回頭到社子島入口找人,找了一會找不到,便想應該是走錯路而直行社子島去了。最後果然在社子島自行車道中途可以看到關渡橋的涼亭找到人。

找到人之後,就趕往關渡,要與其他先出發的人會合。
這一陣子關渡的河堤自行車道正封閉弄拓寬工程,得繞道旁邊的鄉間小路~
雖然之前河堤自行車道騎過數次,也看得到這樣的田野風景,
但騎到下方的小路還是第一次。真難讓人相信這是台北市(台北市北投區)
P1010053

到了關渡趕上了已經等很久又吃完點心的大家 ...
P1010054

接著過了關渡大橋,要去與等了更久的Tommy會合~(某笨蛋差點又直行前往淡水)
雖然看起來是骯髒的空氣,今天的氣溫到蠻適合悠哉的騎車,不冷不熱又沒太陽。
P1010055

老早就到關渡,也去十三行吃過午餐的Tommy又回頭到八里渡船頭跟我們會合
PS:注意左邊的小雪身上穿的,這就是為何她今天一直被叫老張的原因(鬍鬚張魯肉飯)
P1010056

神奇的是已經是中午時分了,八里渡船頭遊客還沒很多
(啥?你覺得這樣很多?真正多的時候連牽車都很困難哩)
P1010057

To Do List:思樂冰,checked!!!
P1010058

要提醒大家的是,十三行博物館這邊大概是因為單車遊客太多不勝其擾,所以這邊的人行道不能騎乘、停放單車等等,會被警衛趕。就算是停在博物館這側路邊也不行,會把你趕到對面店家路邊停。
P1010059

博物館對面有間十四行十三行簡餐,眾人在此用餐聊天。
Tommy等了許久,故早早已經吃過,只點了杯抹茶拿鐵~
P1010060

其他人都是點簡餐,這樣一份要290元。份量上是OK,但吃起來so~so~
(黑胡椒牛肉、白飯、紙火鍋,再加上餐後附的冰淇淋與紅茶)
P1010062

在這聊天打屁完,就打道回府。值得鼓勵的是老張小雪今天全程騎完,沒有搭捷運喔~
(其實是因為謝包包一直在旁"激勵"的原因,才讓小雪全程騎完)

PS:這位就是今天迷路兩次+摔車兩次的某笨蛋
P1010066


越騎越胖團 八里篇 完整相簿


2 回覆:

sam 提到...

to do list 太少.
看不出越騎越胖的樣子.
檢討一下吧!

Snow 提到...

對呀~ 重點要看可樂說的 "只好由嬌小可愛的老張小雪"

要"輕"少年才可以騎8號車哦 ^^ ~~
不過這次騎完全程感覺超爽的啦,下次要帶自已買的小折我連名字都想好了的說 cc

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails