2009年3月12日 星期四

Empire: Total War 入手

去年我有專文介紹過一個PC Game系列作 Total War(全軍破敵),上週的3/5最新第五代系列作Empire: Total War已經在國外上市。光華商場有部分店家自行引進國外原裝版本,但數量不多。為怕搶不到,故上週五請朋友白天先去幫忙購買,晚上下班再去跟他拿,精裝版入手價是1600元。

P1000938

封面,Special Forces Edition
P1000939

封底
P1000940

兩張光碟,安裝約須15GB的硬碟空間
P1000941

英文遊戲手冊
P1000942

遊戲中的世界地圖,本代範圍除歐洲、北非外擴及北美、中美(前代Medieval II後期發展出遠洋航海技術後也能到達美洲發現新大陸),以及新增的南亞(印度)。以符合本代(1700~1800初)大航海時代之後的殖民地主義的興起。
P1000943

如同之前文章所曾介紹過的,Total War這系列遊戲,在宏觀大戰略下,處理內政、徵兵、發展經濟、農業、科技等等是回合制的(如同KOEI的三國志、信長之野望系列),但兩軍一但在世界地圖接觸交戰,則立刻變成即時戰略;又因為平常回合制大戰略地圖已經做好準備,所以不像一般的即時戰略遊戲要邊採集資源、蓋建築物、邊徵兵對打。而是直接根據地形來擺陣開戰。

遊戲背景設定的歐洲18~19世紀初期,已經從冷冰器(刀劍)進入熱兵器時代(槍砲),而且是前膛裝藥火槍(當時尚未發明彈殼裝火藥,故開完一槍,就要從槍口塞入火藥,在塞入子彈,用通槍條壓實後再開第二槍,熟練的士兵裝彈速度大約要一分鐘)。

不過因為前膛裝藥火槍裝填速度慢,射程不遠(還沒發明來福膛線),故殺傷力不強,故18~19世紀初期的戰爭型態是步兵排排站齊射以取得最大殺傷力。但又因為子彈裝填速度慢,所以排放的時機就很重要了。

這張是我玩美國獨立戰爭後,在北美洲開疆拓土,步兵正行進準備攻擊敵人要塞。
US attack fortress

這張則是我玩普魯士(現今的德國)登陸英國後,在倫敦近郊與英軍對峙,正在用24磅野戰砲轟擊英軍。(開砲瞬間的空氣壓縮特效都有做出來)
Prussia Artillary

這張則是我玩英國,登陸直布羅陀後,用12磅野戰砲跟西班牙軍對峙(直布羅陀本來是西班牙的領土)
British Artillary

這張是同個場景,西班牙軍隊正向我衝了過來,此時我的擲彈兵(配備手榴彈的步兵)正在齊射,當時我已發展出三排齊射技術(第一排齊射後蹲下裝彈,再由第二排齊射,然後蹲下裝彈,之後是第三排齊射,這樣剛好第一排已經裝彈完畢,就又站起來齊射,可以確保火力不中斷,等於也比一般打一發完要裝彈一分鐘的再齊射,變成三倍的火力),可以看到我的第一排步兵是蹲下的狀態。
British Grenadier

來看一下官方影片(都是真實遊戲畫面,不是動畫)

海戰畫面


陸戰畫面


回合制的大戰略地圖畫面



3 回覆:

翰仔 提到...

「為怕搶不到」

像你這樣的瘋子,有這麼多嗎?…Orz

話說回來,如果後頭的影片是真實內容的話,
那繪圖卡的需求應該不低吧…

可樂熊 提到...

To 翰仔

這種國外剛上市,台灣沒有同步上市,或沒有代理商的PC Game,
通常店家自己代進來一批都不到10套,一天就賣光了啦。

GZZ 提到...

歡迎光臨ETW網戰組織WTFM CLAN
http://steamcommunity.com/groups/tw88
http://wtfm.exblog.jp/

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails