2009年4月4日 星期六

單車新裝備三峽試騎

天氣預報今天天氣會好一天,明天就會變天;故今日和同事Tommy臨時約騎,順便來測試新添購的坐墊與手把的成效如何~

IMG_0041

早上出門時天氣還有點陰涼,讓穿短袖短褲出門的我有點後悔。我跟Tommy約0830在新海橋下的自行車道,照以往我都是從江子翠騎到華江橋下越堤到堤外自行車道再往回騎。但前一陣子從新莊回板橋經過大漢橋時,發現大漢橋下有新建越堤道。

所以今早我便直接騎往大漢橋下,發現越堤道尚未啟用,不過有多輛腳踏車騎士直接扛車跨過去。所以我也跟著跨了過去~
IMG_0031

爬上來就可以看到堤外自行車道
IMG_0032

提早到了新海橋下,不過Tommy也提早到了(還帶了早餐來吃)
IMG_0035

同樣是帶相機騎車,Tommy直接把相機包綁在坐墊下方
IMG_0036

沒多久就騎到浮洲租車站,今天沒啥人哪~
IMG_0037

早上還在抱怨天氣有點陰涼,到三峽時已經是藍天白雲
IMG_0042

板橋江翠(過大漢橋越堤道)到三峽老街不過20.7KM,比到淡水還近。不過可以感受到新坐墊與新手把成效還不錯;至少來回40KM不會鐵屁股,手也不會痛。

每次騎車來都要來的一張
IMG_0044

上午老街還沒啥人
IMG_0046

天氣開始熱了起來
IMG_0048

早餐沒吃,所以決定先來個豬血糕墊胃~
IMG_0047

不過 ... 這樣"半支"要20元哩,有點小貴
IMG_0049

再來個粉圓豆花
IMG_0050

最後追加花生糖+叭噗
IMG_0051

在買花生糖+叭噗時,店員看我戴著NGC圖案的頭巾、還背著單眼,便問了句"你們是國家地理頻道的人嗎?",我心中的OS是"這樣可以吃免費的嗎? ~XD"

回程Tommy往鶯歌回新莊,我則決定走原路回去,但是鳥的是三峽跟土城交界那邊因為馬路中間加裝路擋,無法回到自行車道,沿著馬路的機車道騎沒多久又出現禁行自行車的標誌。真是怪了,既然此段禁行自行車,前段入口又不讓人進入自行車道,這啥子鳥設計,路擋施工前都沒考量嗎?早知道就右轉土城中央路直行省道回板橋。

騎下快速道路過了土城賣肝集團沒多久,發現了個自行車入口
IMG_0052

又回到了這個可騎機車不能騎自行車的快速道路,雖然有牽引道可以跨過去,但似乎對面沒有路可以下去到自行車道?
IMG_0053

跨過去到另一邊發現其實有路可以下去到旁邊的自行車道
IMG_0055

終於回到了自行車道,不過板橋到土城這段自行車道這一年多來都在施工火大的,所以在這騎車的人也少。

不過我有疑問的是,河灘地怎會有這個?(工地護欄外那片地)來的路上就看到外面這片一塊塊整過的地,有種菜的、甚至還有種水稻的!~真是神奇的台灣~
IMG_0056


1 回覆:

Tiffany 提到...

可樂,面對店家詢問「是國家地理頻道的人嗎」時,
請務必據時以告,以最真誠的眼神、口吻回答:
「不,我是國家美食頻道的人!」

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails