2009年7月14日 星期二

午後の紅茶

幾年前台灣市場上曾有引進日本Kirin(麒麟)的暢銷飲品午後の紅茶(也有出奶茶與檸檬茶的版本),不過當時是台灣代工版,口味與日本版本有所差異~

P1010680

不過沒多久後,午後の紅茶就消失在台灣的市場;直到前一陣子7-11開始販售原裝進口版午後の紅茶,價位上當然也會上許多(39元,當年台灣製造版本易開罐20元、500ml保特瓶25元的樣子)。

口味上的差異在於日本版茶味較為濃厚,甜度也比較不會死甜,最近還蠻常喝的;本來想說既然午後の紅茶都原裝進口來販售了,那午後の紅茶 奶茶版也該出現了吧,但就是沒看到7-11有在販售~

今早在經歷捷運板南線故障到達內湖上班後,先到公司附近的7-11採購早餐,立刻發現朝思暮想的原裝進口Kirin午後の紅茶 奶茶版出現在冰箱內,只不過我記得當年台灣製造販售的版本,午後の紅茶 奶茶版應是藍底圖案,而且因為是進口的,價位更是貴到靠北(45元)~

而奶茶口味上沒有像日本進口跟台灣代工紅茶版的差異那麼大(進口版的紅茶好喝很多),雖然仍不錯喝,但沒有太多的驚艷~也就是說當年台灣製造版本的奶茶比較接近原裝進口版。不知道近期有沒有可能引進更多其他口味的午後の紅茶(例如黃底標籤的檸檬紅茶?)


PS:今早(7/14)捷運板南線故障後來看新聞說是亞東醫院站到江子翠站之間軌道纜線異常,所以單線雙向通車造成班距拉長,不過我早上進江子翠站前看到的門口公告怎會是松山機場站到南港展覽館之間停駛?


1 回覆:

翰仔 提到...

真是好爺人…

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails