2009年7月15日 星期三

伊藤園

繼昨日在7-11發現午後の紅茶_奶茶後,今天下班在全家買伊藤園綠茶時,也順便注意一下有啥新的進口飲品~

IMG_1057

伊藤園的綠茶在7-11與全家均有進口販售;但同以進口的茶飲料來說,7-11還是以Kirin(麒麟)為大宗以及部分的Asahi(朝日)茶飲料,所以午後の紅茶系列只有7-11有販售,而7-11販售的伊藤園茶飲只有500ml版綠茶與之前介紹過的焙煎茶

而全家便利商店則以伊藤園的為主,所以如下圖的一公升裝版本只有全家有賣(不過我在中和Costco看過兩公升裝的),一公升裝另有深綠色包裝的濃味綠茶。500ml裝的除了原味綠茶、濃味綠茶,還有另外兩三種各買來喝過一次但不記得名稱的茶飲(好像是淡紫色包裝的十八女茶跟透明包裝的茉莉綠茶?)。
IMG_1059

今天在全家喵到的這兩款新進口品跟一般茶飲料不太相同~
第一款是這個碳酸飲料(檸檬紅茶),若以口感來說,應該是台灣中文所說的微氣泡飲料,氣量不會有一般汽水那麼多,而且以微氣泡飲料來說,這個茶味濃厚,不會死甜,跟台式飲料多用重甜味帶過差異頗大,還不錯喝~
IMG_1066

而下圖這罐我本來以為是梅子綠茶之類的,結果純粹只是日式梅子飲料,不是茶~雖然不難喝,但卻不合我胃口。
IMG_1063

老弟之前曾在日本可口可樂九州分公司(位在福岡)研修過,他說日本可口可樂的頭號敵人就是伊藤園,因為雖然可口可樂在碳酸飲料市場領先,但日本的飲料市場以茶飲料為大宗,所以日本可口可樂也是不斷的在開發新的茶飲料,試圖擴大市佔率~

而曾在日本仙台的東北大學留學過的高中同學顏鳥前幾天也跟我提過,當年伊藤園可是靠這品原味綠茶打下高市佔率,加上7-11最近引進原裝的午後の紅茶,也是在汰舊率超高的日本飲料市場屹立二十幾年未下市的高人氣商品~可以想見近日的進口飲料市場會越來越激烈。

台灣人對大部分日本商品的高接受程度(包含我)可見一斑。(例如當年吉野家跨足海外的第一間分店就在台灣,現今館前路上的那一間店)


2 回覆:

Tommy 提到...

不知道松屋會不會也來開店咧

可樂熊 提到...

松屋來好啊!
基本上我喜歡松屋 > 日本吉野家 > 台灣吉野家

張貼留言

歡迎到可樂熊的放送台來分享心得喔~
只要選擇下方「發表意見的身分」拉Bar中你所擁有的帳號種類
若完全沒有任何帳號,則選擇「名稱/網址」即可開始留言~

注意:只有此網誌的成員可以留言。

Related Posts with Thumbnails